@round(アラウンド)

☆鎌倉初!!本格オーストラリア&世界の料理のお店☆
鎌倉駅より若宮大路を八幡宮方向へ徒歩5分
雪ノ下カトリック教会向かいのビル2Fにあります
珍しいカンガルー&ワニ肉を使ったオーストラリア料理や
シェフが世界中で見つけた美味しい一皿をぜひお楽しみください♪
このブログでは@roundのスタッフが日々の思いを綴っていきます
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手作りミートパイ

オーストラリアの代表的な家庭料理「ミートパイ」

本場オーストラリアでは、ランチなどで食べるのは、もちろん

バーなどで、おつまみ代わりに、ビールと一緒に食べる人も多いんです

小麦粉とバターで作られたパイ生地の中に、牛肉のひき肉が入っているものが一般的ですが…

牛肉のほかに、バッファロー、鹿、豚、カンガルー肉のミートパイなんかもあったりします

オーストラリア人は、だいたい年間平均12個(月1ペース?)のミートパイを食べているそうで

なんとっ2003年には、NSW州首相により「NATIONAL DISH」(国家料理)とも命名されました

そんな「ミートパイ」ですが、本場の味にこだわる@roundでは、シェフが一つ一つ手作りで

じっくりと焼き上げています

【オージー風サクサクミートパイ 650円】
オーストラリアのママの味1日「10個」だけの限定メニューですっ!!!
サクッとしたパイとジューシーなひき肉のハーモニーは最高〜

初公開っ@round自家製ミートパイの作り方

        

        

        

        

        

後はオーブンで、じっくりとサクサクに焼き上げるだけ

そんなシェフの愛情たっぷりの「サクサクミートパイ」を食べてくれたみなさん
みんな大満足の「笑顔」ですっ


オーストラリア人も納得の味っ
大好きなクラウンラガー片手に、オージースタイルでパクパク食べてましたっ


「あんまり量が食べられないけど…」と言いつつも、お店のオススメが食べたいというコトで
オーストラリアの赤ワインと一緒にミートパイを楽しんだお二人


手作りにこだわった@roundの自家製サクサクミートパイ

あなたも、ぜひ一度食べてみては…

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